الخميس، 23 فبراير 2017

أطعمة تحمي من الإصابة بسرطان الثدي

سرطان الثدي




يعتبر مرض سرطان الثدي من الأورام الخبيثة التي تصيب النساء بكثرة في جميع أنحاء العالم، لذلك نجد التحذيرات الطبية تنتشر بكثرة بشأن هذه المرض، وقد ذات التوعية الطبية في الآونة الأخيرة لتوعية النساء وتشجيعهن على القيام بفحص طبي شامل للتأكد من عدم الإصابة بمرض سرطان الثدي، وكمساهمة منا في الحد من الإصابة بالمرض سوف نقدم لكم اليوم قائمة من الأطعمة التي تساعد على الحماية من الإصابة بسرطان الثدي لما تحتوي عليه من عناصر وفيتامينات هامة ومفيدة للنساء، ومن أهم هذه الأطعمة ما يلي:


الخضراوات الطازجة


من أهم الأطعمة التي تمنع الإصابة بسرطان الثدي هى الخضراوات الطازجة وخاصة الخضراوات الورقية، ومن أهم أنواع الخضراوات وأكثرها إفادة وحماية من سرطان الثدي هو القرنبيط وأوراق الكرنب بجميع أنواعه واللفت، وينصح الأطباء بتناول الخضراوات بجميع أنواعها وخاصة ما ذكرناه من أنواع مع الاهتمام بتناول هذه الخضراوات نيئة للحماية من السرطان، أما إذا كنت مصابًا بالسرطان بشكل فعلي ينصح بتناول الخضراوات مسلوقة ومطهية بشكل جيد.

الأسماك بجميع أنواعها


تعتبر الأسماك من الأطعمة الغنية بالفيتامينات وخاصة أوميجا 3 الذي يمنع نمو خلايا سرطان الثدي ويحمي من الإصابة به، كما يمكننا استخدام زيت السمك في العديد من الأغراض وإضافته إلى الأطعمة فهو يحمي من السرطان كالأسماك تمامًا، وكذلك زيت الزيتون الصحي الذي يساعد على الحماية أيضًا.

الفواكه الطازجة


تعتبر الفواكه من الأطعمة المحاربة لسرطان الثدي وخاصة الفواكه حمراء اللون نظرًا لاحتوائها على الألياف ومضادات الأكسدة التي تساعد على محاربة خلايا السرطان والحد من ظهور المرض بشكل كبير، كما أن الفواكه تنقي الجسم من السموم بنسبة كبيرة للغاية، فقد أثبتت الدراسات والأبحاث أن تناول الفواكه وخاصة الحمراء منها تؤدي إلى الوقاية من المرض بنسبة 11%.

الكاري


هو نوع من أنواع التوابل ينصح الأطباء بإضافته إلى الأطعمة والمأكولات المختلفة لما له من فوائد عظيمة، فقد أثبتت الدراسات والأبحاث أن الصبغة الموجودة بداخله تمنع الإصابة بسرطان الثدي وتدمر الخلايا السرطانية، أنه مضاد للأكسدة ومضاد للألتهابات ويحمي من الكثير من الأمراض وهو واقي من جميع أنواع السرطانات الخبيثة.


الشاي الأخضر


يحتوي الشاي الأخضر على مواد تحارب نمو الخلايا السرطانية بشكل كبير أيضًا لذلك ينصح بتناوله من حين لآخر بكميات مناسبة.

البقدونس


يعتبر البقدونس من النباتات المفيدة للجسم، ينصح الأطباء بإضافته إلى الأطعمة والأكلات المختلفة فهو يمنع تكاثر الخلايا السرطانية ويقي من الإصابة بسرطان الثدي بفضل ما يحتوي عليه من مواد مفيدة مثل الأبينيين وهو مركب من المركبات المضادة للألتهابات والأورام.

فاكهة الرمان


تساعد فاكهة الرمان أيضًا على الوقاية من سرطان الثدي بشكل كبير كما أنه يساعد على الوقاية من أمراض القلب والشرايين ويكافح ظهور الكثير من أنواع السرطانات، يجب الحرص على تناول الرمان من فترة لأخرى أو تناول كوب من عصير الرمان يوميًا للوقاية الشاملة من سرطان الثدي.

العدس


تعتبر البقوليات من أكثر الأطعمة التي تكافح الخلايا السرطانية وتقي من الإصابة بسرطان الثدي بشكل كبير وقد أثبتت الدراسات والأبحاث ذلك وينصح الأطباء بتناول البقوليات باستمرار مثل الفول والفاصوليا والعدس وغيرها من الأطعمة فهى تقلل من الإصابة بسرطان الثدي وتمنع ظهور الأورام الخبيثة.


كما رأينا هناك الكثير من الأطعمة التي تمنع ظهور الأورام وتقي من الإصابة بسرطان الثدي، وهناك العديد من الأنواع الأخرى التي يمكنك استشارة الطبيب بشأنها مع الحرص على عمل فحص طبي شامل من فترة لأخرى لحمايتك من الإصابة بسرطان الثدي.

مقالات ذات صلة

أطعمة تحمي من الإصابة بسرطان الثدي
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا