الاثنين، 11 يوليو 2016

كعكة الكندر الفخمة بثلاث طبقات

كعكة الكندر الفخمة بثلاث طبقات


كعكة الكندر الفخمة بثلاث طبقات:
مُكوّنات الطّبقة الأُولى:
  • أربَعُ بَيضات.
  • ثَلاث أرباع كُوب سُكّر.
  • نِصف كوب زيت نَباتي.
  • خَمسُ ملاعِق دقيق أبيض.
  • ثَلاث مَلاَعِق من بودرَةِ الكَاكاو الخَام.
  • مِلعقة صَغيرَة فانِيلا.
  • مِلعقة صَغيرة بيكينغ باوْدَر.

مُكوّناتِ القِطر:
  • نِصف كُوب سُكّر.
  • نِصف كُوب ماء.
  • مِلعقة كبيرة مِن عَصيرِ اللّيمون.
  • مُكَوّنات الطّبَقة الثّانِية:
  • عُلبة مِن بودِنغ الفانِيلاّ.
  • كُوب مِن الحَليبِ السّائِل.
  • عُلبة مِن كرِيمةِ الخَفق.

مُكوِّناتُ الطّبَقةِ الثّالِثَة:
  • كُوب كريمَة سَائِلة.
  • كُوب شوكولاتة مَبشُورَة.

كَيفِيّة التّحْضِير:
نَخفِقُ البيْضَ جَيّداً مَع السّكر وَ نُضِيف الزّيتَ النّباتِي والفانيلا ونَخلِطُهم. فِي وِعاءٍ ثَانٍ نَنْخُلُ الدّقِيق والكَاكاو والبَيكِينغ بَاودر ونُضيفُهم إلى البَيض ونُقلّبُ جيّداً ونَسكُبُ خليطَ الكِيك في قالبٍ ونُدْجِلُه إلى الفرن حتّى يَنضَج.
نَضَعُ مُكوّنات القِطْرِ على النّار حتّى يذُوبَ السّكَر، ثُمّ نَسقِي به الكِيك بَعدَ خُروجِهِ مِنَ الفُرن.
للتَحْضِير الطّبقة الثّانِية، نَخْفِقُ البودِينغ والكريمة والحليب حتى يُصبحَ قَوامُهم كرِيمي وَجامِد ثُمّ نَضعُ الخَلِيطَ فوق طَبَقَةِ الكِيك ونُدْخِلهُ إلى الثّلاّجة.
نَضَع الشُكولاَتة المَبشورَة في وِعاءٍ، ونُسخّن الكريمة السَائلة ثُم نسكُبُها فوقَ الشّكولاتة، نترُكُها لِمُدّة دقيقة ثُم نُحرّكُ حتّى تَذُوبَ الشّوكولاَتة ونَضَعها فوق الطّبقة الثالِثَة ثُمّ نُعيدُها إلى الثّلاجة حتّى تَتَمَاسك.

كعكة كندر بْوينو:
مَقاديرُ الكِيك:
  • أَرْبَعُ بَيضات.
  • ثَلاث أَرباع كُوب سُكّر.
  • نِصْفُ كوب كَاكَاو بَاودر.
  • نِصفُ كُوب زَيت نَبَاتِي.
  •  كُوب حليب سَائِل.
  • كوبانِ مِنَ الدّقيق.
  • ملعَقة كَبيرة بيكينغ صُودا.
  • مِلعَقَة صَغيرَة فانيلاّ.

مَقادير كرِيمة الزّبدَة:
  • كُوب زُبدَة بِدَرَجةِ حَرارَةِ الغُرفَة.
  • ثَلاث أكواب من بُودرة السّكر.
  • مِلعقة فانيلاّ.
  • مِلْعَقَتانِ كَبيرتانِ حليب سائِل.

لِتَزيينِ الكِيك:
  • شُوكولاتة سائِلة.
  • أصابِع شُكولاَتة كِندر بْوِينو مُقَطّعة.

خُطُواتُ التَّحضير:
فِي إِناءٍ اخْفِقي البيض والسّكر والفانِلا جيدا ثُمّ أضيفي الزيت والحليب مع مُواصلة الخَفقِ، فِي إِناءٍ آخر أُنْخُلي الدّقيق والكَاكاو والبيكينغ صُودا ثُم أضيفِيهم تَدريجياً إلى الخليطِ الأوّل وقلّبي حتى يُصبِحَ خَليطُ الكِيكِ جَاهِزاً، ثُمّ أَفرِغيه في قالبِ فرنٍ وأدْخِليه إلى الفُرنِ حتّى ينضجَ.
إِخفِقي الزّبدة مع السكّر والفانيلا جيِّداً ثّم أضيفي الحليب وواصِلي الخَفق حتى تحصُلي على كريمة مُتماسكة.
بَعدما يَبردُ الكيك اقسِميهِ إلى نِصفَين وضعي القِسم الأوّلَ في طبقِ التّقديم وادهنيه بنصف كريمةِ الزُّبدة ثُمّ ضعي فوقه الٌقِسم الثاني مِن الكيك وادهنيه كذلِك بِما تَبقّى مِن الكريمة ثم زيّنيه بالشوكولاتة السّائلة وقِطعِ الكِندر بوينو واتركيه في الثّلاجة لساعتين على الأقل ثُم قدِّميه.

طريقة عمل كعكة الكندر البارِدة:
المُكوّنات:
  • عُلبَتينِ مِن بِسكويتِ الشاي.
  • عُلبةُ زَبادِي أو ياغُورت طَبيعي.
  • نِصف كوب زُبدَة مُذوّبة.
  • كُوب من بُودرةِ الحليب.
  • ثَلاثُ أرباعِ كُوب سُكّر.

للتّزيين:
  • شوكولاتة كِندَر.
  • صَلصَة شُكولاَتة.

خُطُواتُ التّحضير:
يُطحنُ البَسكويت ويخلط مع الزّبدة ثُم يُرَصّ فِي قالبِ تشيزكيك.
يُخلط الزّبادي مع الحليب البودرة والسّكر ويوضعُ فوقَ طبقةِ البَسكوِيت ثُم يُدخَلُ إلى الفُرنِ حتّى تَتَماسَك طبقة الزّبادي وُيترك ليبرد ثُم يُزَيَنُ بصَلصَةِ الشّوكولاتة وشُوكولاتَةِ الكندر ويُقدّم.  

مقالات ذات صلة

كعكة الكندر الفخمة بثلاث طبقات
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا