حلى الاوريو سهل ولذيذ بالصور هو موضوع مقالنا
لهذا اليوم، والذي سنتعرف من خلاله على 7 طرق مختلفة وسهلة لتحضير حلى الاوريو.
وكما هو معلوم فالاوريو عبارة عن نوع من أنواع البسكويت المشهورة والمحببة لدى
الكبار والصغار، حيث لم يعد يقتصر استهلاكه كوجبة خفيفة فحسب، بل أصبح يستخدم في
تحضير العديد من الحلويات، وأضحت العديد من المخابز الكبرى تستخدمه كمكون أساسي
لأعداد الكثير من الحلويات كالتشيزكيك والسوفليه والكب كيك وغيرها.
ونظرا للطلب المتزايد على حلى الارويو جمعنا لك في هذا المقال 7 من ألذ وصفات الحلى التي يمكن تحضيرها باستخدام بسكويت الاوريو نرجو أن تعجبك.
وصفات حلى الاوريو سهل ولذيذ بالصور
حلى الاوريو تشيز كيك Oreo cheesecake
مكونات حلى الاوريو تشيز كيك
·
خمس عُلب بسكوت اوريو - حوالي 20 قطعة بسكويت؛
·
نِصف كوب زُبدة مذوبة؛
·
مِلعقة كبيرة من القهوة سريعة الذّوبان – نسكافيه؛
·
ستّ قطع من جُبن كيري؛
·
عُلبة من كريمة الخَفق؛
·
عُلبتين من الزّبادي؛
·
كيس من بودرة الشّونتيي أو الدريم ويب.
طريقة عمل حلى الاوريو تشيز كيك
1. بواسطة مِلعقة أو سكّين نقوم بإزالة كريمة
الحشو من قِطع الأوريو ونضعها جانبا؛
2. نفتّت بسكوت اوريو إلى قِطع صغيرة الحجم
ونخلِطها بالزبدة المذوّبة جيّدا ثم نرصّ الخليط في صِينية تشيزكيك مُناسبة ونضغطُ
عليها قليلا لتَسوية القاعدة ثُم نُدخلها إلى البرّاد؛
3. في الخلاّط الكهربائي نضع كريمة الحَشو التّي
احتفظنا بها سابقا ونُضيف إليها قِطع الجبن وعُلبتي الزّبادي وكريمة الخَفق وكريمة
الشّونتيي والنّسكافيه ونمزِج المكوّنات جيّدا في الخلاّط؛
4. نُخرج القالب من البرّاد ونصبّ الكريمة فوق
قاعِدة البسكويت ثُم ندخله إلى الفُرن لمدّة قليلة حتى تتَماسك الكريمة وبعدها
نتركه ليبرد ثم نُدخله إلى الثلاّجة إلى حين تقديمه ونزيّنه حسب الرغبة.
اقرئي أيضا: حلى سهل وسريع
حلى الاوريو كاسات بالمهلبية
مُكوّنات حلى الاوريو
·
أربع أكواب من الحليب السّائل؛
·
أربع ملاعِق كبيرة من نشا الذرة؛
·
ملعقة كبيرة ونِصف من السّكر؛
·
ملعقة كبيرة من مَسحوق الكاكاو؛
·
نِصف كوب من قِطع الشوكولاتة أو شوكولاتة مبشورة؛
·
ملعقة صغيرة فانيلا أو كيس من سكّر الفانيلاّ؛
·
قِطع بسكوت اوريو.
طريقة عمل حلى كاسات الاوريو
1. نخلط كوبين من الحليب البارد مع ملعقتين
كبيرتين من النّشا ومعلقة كبيرة ونصف من السكّر والفانيلاّ ثم نسكب المزيجَ في قدر
ونضعه على نار هادئة مع التّحريك باستِمرارٍ حتى يصبح قوام الحليبِ سميكا؛
2. نقوم بِكسر بسكوت اوريو إلى قِطع صغيرة ثم نضعها في قاعدة كؤوس التقديم ونسكب فوقها مُهلبيّة الحليب
حتّى تصل إلى النّصف ونضعها في البرّاد لتبرد؛
3. نخلط الكوبين المتبقيّين من الحليب مع
ملعقتين من النّشا و مِلعقة من الكاكاو ثم نرفعُهم على النّار حتى يَغلي المزيج
ويَتماسك بعدها نُضيف الشّوكولاتة ونُحرك حتّى تذوب ونُزيل القِدر مِن على النّار؛
4. نسكب مهلبية الشوكولاتة فوق مهلبية الحليب
نعيدها إلى البراد حتى تبرد جيداً؛
5. يزين حلى كاسات الاوريو حسب
الرغبة ويقدم.
حلى الاوريو كيك أو كيكة الاوريو
مقادير حلى الاوريو كيك
·
ثلاث بيضات؛
·
ثلاث أرباع كوب من السّكر؛
·
عُلبة زبادي واحِدة؛
·
نِصف كوب زيت نَباتي؛
·
كوب ونِصف من الدّقيق أبيض؛
·
مِلعقة كبيرة من البيكينج باودر؛
·
ثلاث مَلاعق كبيرة من مَسحوق الكاكاو؛
·
مِلعقة صغيرة فانيلا؛
·
ستّ قِطع بسكوت اوريو.
طريقة حلى الاوريو كيك
1. في وعاء نكسِر البيض ونُضيف له السّكر و الفانيلا
ونخفق جيداً حتّى يَذوب السّكر؛
2. نُضيف الزّبادي إلَى الوِعاء مع مُواصلة الخفق
ثم نُضيف بعدَه الزّيت؛
3. في وعاء آخر ننخُل الكاكاو والدقيق والبيكينج
باودر ونُقلبهم ليتجانسوا مع بعض؛
4. نُضيف نِصف كمّية خليط الدّقيق والكاكاو إلى
خليطِ البيض والزّبادي ونقلب بملعقة حتى تختلط المكونات ثم نُزود ما تبقى من
الدّقيق ونخلِط جيّدا؛
5. نسكُب نِصف خليطِ الكيكِ في قالب مدهون
بالقليل من الزبدة ومرشوش بالكاكاو؛
6. نكسِر قطع الأوريو فوق خليط الكيك ثم نُغطيها
بما تبقى من الخليط؛
7. نخبز الكيك في فرن ساخن على درجة حرارة 180
من 35 إلى 40 دقيقة حتى ينضج الكيك تماما؛
8. يُزين الكيك بالشوكولاتة وقطع الأوريو ويقدم.
اقرئي أيضا : حلويات باردة بالبسكويت
حلى الاوريو كاسات بالنوتيلا
مكونات حلى الاوريو كاسات بالنوتيلا
·
أربع عُلب بسكوت اوريو أي حوالي 16 قطعة بسكويت؛
·
رُبع كوب من الزّبدة المُذوبة؛
·
نِصف كوب كريمة سائِلة؛
·
ثلاث أرباع كوب شوكولاتة مبشورة؛
·
مِلعقتين كبيرتين نّوتيلا؛
·
بِسكويت أوريو مُفتّت أو شوكولاتة مبشورة للتّزيين.
طريقة عمل حلى الاوريو كاسات بالنوتيلا
1. كسّري بسكويت الأوريو إلى قطع صغيرة ثم ضعيه
في زبدية أو وِعاء مع الزّبدة واختلطيهما جيدا وَوزّعيهما في أكوابِ التقديم؛
2. سخّني الكريمة السائلة في قِدر على نار هادئة
ثم ارفعيها مِن فوق النّار وأضيفي لها الشوكولاتة المبشورة والنّوتيلا وحرّكي حتى
تذوب الشوكولاتة؛
3. أفرغي غاناش الشّوكولاتة في الأكواب وأدخليها
إلى البراد لمُدة ساعتين أو أكثر؛
4. زيّني حلى كاسات الاوريو والنوتيلا بِالشوكولاتة وقدّميها.
حلى الاوريو سهل ولذيذ
مكوّنات حلى الاوريو سهل ولذيذ
·
250 غرام زبدة غير مملحة
بحرارة المطبخ؛
·
بيضتين؛
·
ثلاث أكواب ونصف من دقيق الحلويات؛
·
كوب سكر؛
·
ملعقة كبيرة من البيكينغ صودا؛
·
ملعقة صغيرة فانيلا؛
·
كوب من رقائق الشوكولاتة؛
·
24 قطعة بسكويت أوريو.
طريقة عمل حلى الاوريو سهل ولذيذ
1. توضع الزبدة في إناء مع السّكر والفانيلا
وتُخفق جيّدا حتى يصبح قوامها كريمياً.
2. يُضاف البيض إلى الزبدة واحدة تلو الأخرى مع
الخلط جيّدا حتى تتَمازج المقادير.
3. يُنخل الدقيق والبيكينغ صودا في وعاء ويضاف
تديجيا إلى خليط الزبدة والبيض مع التقليب باستمرار.
4. تُضاف رقائِق الشوكولاتة إلى العجين وتُجمع
برفق بواسطة اليدين.
5. نأخذ كل قطعة أوريو ونغلفها بعجينة الكوكيز
جيدا مع تسويتها باليدين ثم تُرص قطع الكوكيز في صينية فرن مفروشة بورق الزبدة مع
مراعاة ترك مسافة مناسبة بين كل قطعة وأخرى.
6. تُدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج قطع
الكوكيز ويصبح لونها أشقر ثم تخرج من الفرن وتترك في الصينية لتبرد ثم تنقل إلى
صحن التقديم وتقدم.
حلى كاسات الاوريو اللذيذة
مكونات حلى كاسات الاوريو
·
سبع قِطع من بسكويت الأوريو منزوعة الحشو مطحونة طحناً خشنا؛
·
200 غرام من رقائِق الشوكولاتة؛
·
200 مللتر من كريمة الخفق؛
طريقة عمل حلى الاوريو سهل ولذيذ
- تُخفق الكريمة بالخفاقِ الكهربائي حتّى تصبح متماسكة.
- تُذاب رقائق
الشوكولاتة في حمّام مائي ثم تضاف إلى الكريمة المخفوقة ويتم التقليب برفق من
الأعلى إلى الأسفل.
- في أكواب التقديم نضع طبقة من البسكويت المطحون ثم طبقة من موس الشوكولاتة وطبقة من البسكويت ثم طبقة ثانية من الموس وتدخل الأكواب إلى البراد لمدة ساعتين وتزيّن حسب الرغبة وتقدم.
غريبة الاوريو
مُكونات حلى الاوريو سهل ولذيذ
·
نصف كيلو زبدة غير مملحة بِحرارة المطبخ؛
·
كوبان من دقِيق الحلويات؛
·
كوب من بِسكويت الأوريو منزوعِ الحُشوة ومطحون جيداً؛
·
ثلاث أرباع كوب سكر؛
·
مِلعقة كبيرة من خميرة الحلويات أو البيكينغ باودر.
طريقة حلى الاوريو السهل
- ضعي الزّبدة
في وِعاء مع السّكر واخلطيهِما جيّدا حتّى تتحصّلي على كريمة؛
- انخُلي
الدّقيق والاوريو المَطحون والبيكينغ باودر وأضيفيهم إلى الزّبدة ثمّ اخلطي
حتى تتشكّل لديكِ عجينة طرِية؛
- شكّلي كراة
صغيرة من العجينة وضعيها في صَفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة ثم اخبزيها في فرن
ساخن ما بين 15 إلى 20 دقيقة؛
- زيني غريبة الأوريو بالشوكولاتة وقدميها مع القهوة أو الشاي.
اقرئي أيضا : حلى بسكوت الجوزاء
حلى الاوريو سهل ولذيذ بالصور وبمكونات بسيطة ومتوفرة
4/
5
بواسطة
omwatifl
2 commentaires
يعطيكم العافية
رداعجبتني حلى الاوريو بالكاسات رح اجربه بالعيد
شكرا لمرورك الجميل
رداتمنى ان تجربي حلى الاوريو بالكاسات وتخبرينا برأيك فيه
موقع الأم والطفل