السبت، 19 مارس 2016

طريقة عمل الباستا فلورا أو تارت المربى اليونانية اللذيذة




طريقة عمل الباستا فلورا  أو تارت المربى اليونانية اللذيذة:
الباستا فلورا هي تارت مربي يونانية تقليدية، تتميز بسهولة تحضيرها ومذاقها الرائع ومكوناتها البسيطة المتواجدة في كل بيت، في هذا المقال ندعوك للتعرف على طريقة عمل الباستا فلورا.

المكونات:
  • بيضة
  • صفار بيضة واحدة
  • ثلاث أرباع كوب من الزبدة الطرية
  • نصف كوب سكر
  •  كوبان من الدقيق الأبيض
  • ملعقة صغيرة بكينغ باودر
  • ملعقة صغيرة فانيلا سائلة أو كيس من سكر الفانيلا
  • برش ليمونة
  • كوب ونصف مربى الفراولة (أو أي نوع تفضلون)

طريقة تحضير الفلورا باستا:
  1. يدهن قالب التارت بالقليل من الزبدة ويرش بالطحين ويترك جانبا، ثم توضع الزبدة في وعاء وتخفق جيدا ويضاف لها السكر والبيض والفانيلا وبرش الليمون مع مواصلة الخفق حتى تتمازج المكونات. في وعاء آخر ينخل الدقيق والبكينغ باودر ويضاف إلى خليط الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة ويؤخذ ثلث من العجينة ويغلف ببلاستيك غذائي وكذلك هو بالقسم الأخر من العجينة ثم توضع قطعتا العجينة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  2. بعد ذلك نخرج قطعتي العجين من الثلاجة وترقق قطعة  الكبيرة فوق سطح مرشوش بالطحين من أجل عمل قاعدة التارت ثم توضع في قالب الفرن الذي سبق تجهيزه وتسوى الأطراف ثم يسكب المربى فوق العجين ويسوى سطحه، بعد ذلك يشكل ثلث العجينة المتبقية على شكل خيوط أو سلاسل لتزيين سطح التارت ثم تخبز في فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.
  3. تزين الفلورا باستا بشرائح اللوز أو بالسكر الباودر أو حسب الرغبة وتقدم مع القهوة.


ملاحظات:
  1. يجب أن تكون الزبدة طرية بحرارة الغرفة حتى يسهل خفقها مع السكر.
  2. يفضل أن ترتاح العجينة مدة كافية في الثلاجة تقريبا ساعة على الأقل حيث يسهل التعامل معها. كما يمكن تحضير العجينة في الليلة السابقة وتغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتحفظ في الثلاجة إلى حين استعمالها.


كانت هذه طريقة عمل الباستا فلورا  أو تارت المربى اليونانية اللذيذة نرجو أنها أعجبتك ونأمل أن تقومي بتحضيرها لعائلتك أو ضيوفك وتشاركينا برأيك فيها في خانة التعليقات المتواجدة أسفل الصفحة.

مقالات ذات صلة

طريقة عمل الباستا فلورا أو تارت المربى اليونانية اللذيذة
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا