الجمعة، 25 مارس 2016

بطاطس ودجز مقرمشة ولذيذة في الفرن

بطاطس ودجز



بطاطس ودجز مقرمشة ولذيذة في الفرن:
بطاطس ودجز هي أكلة أمريكية الأصل وهي عبارة عن بطاطس مقطعة إلى قطع على شكل جوانح منكهة ومتبلة بالبهارات وتكون إما مقلية أو مخبوزة في الفرن حيث تقدم كطبق جانبي مع الوجبات السريعة أو الدجاج المحمر. في هذا المقال سنتعرف على كيفية إعداد بطاطس ودجز لذيذة ومقرمشة وصحية بعدة طرق فتابعي معنا المكونات وطريقة التحضير.
1-      بطاطس ودجز بالثوم والجبن:
بطاطس ودجز

المكونات:
أربع جبات بطاطس
أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
قليل من الزعتر البري الناشف
ملعقة كبيرة من بودرة الثوم (يمكن تعويضها بملعقة صغيرة من الثوم الطري المدقوق)
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف كوب جبن مبشور (موزاريلا، شيدر...)
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
تغسل البطاطس جيدا وتقشر وتقطع إلى جوانح وتوضع في وعاء كبير ثم يضاف لها زيت الزيتون والزعتر والجبن وبودرة الثوم والزنجبيل والملح والفلفل وتقلب جيدا حتى تتغطى البطاطس بكل هذه المكونات ثم توضع في صينية فرن مفروشة بورق الزبدة وتطهى في فرن ساخن حتى تتحمر وتقدم كطبق جانبي مع المايونيز والكاتشب.
2-      بطاطس ودجز حارة:
بطاطس ودجز

المكونات:
ثلاث حبات بطاطس
أربع فصوص ثوم مدقوق
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من رقائق أو بودرة الفلفل الحار
ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير:
تغسل البطاطس جيدا وتقشر وتقطع على شكل جوانح ثم توضع في وعاء.
في وعاء آخر نضع زيت الزيتون والثوم والفلفل الحار والملح والفلفل الأسود وتخلط هذه المكونات ثم تسكب فوق البطاطس وتقلب جيدا ثم ترص جوانح البطاطس في صينية مفروشة بورق الخبز وتدخل إلى الفرن حتى تتحمر وتقدم.
3-      بطاطس ودجز حلوة:
بطاطس ودجز

المقادير:
حبتان من البطاطس الحلوة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
قليل من الزعتر الناشف
ملعقة صغيرة من السكر
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير:
تغسل البطاطس الحلوة وتقشر وتقطع إلى جوانح ثم توضع في وعاء عميق ويضاف لها زيت الزيتون والزعتر والسكر والملح والفلفل وتقلب ثم توضع في صينية فرن مفروشة بورق الخبز وتدخل إلى الفرن حتى تتحمر وتقدم.
صلصات لمرافقة بطاطس الودجز:
يمكن تقديم بطاطس الودجز مع الكاتشب والمايونيز أو هذه الصلصات:
صلصة الأفوكادو:
المكونات:
حبة أفوكادو
ملعقتان كبيرتان من المايونيز أو زبادي (ياغورت طبيعي)
فص ثوم مهروس
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
القليل من الملح
الطريقة:
تقشر الأفوكادو وتوضع في الخلاط الكهربائي مع باقي المكونات وتطحن جيدا ثم تقدم.
صلصة الزبادي والثوم:
كوب زبادي
ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل
توضع هذه المكونات في وعاء وتخلط جيدا ثم تقدم.
ملاحظة: يمكن سلق البطاطس بعد تقطيعها لثلاث دقائق لتسهيل عملية تحميرها في الفرن.
كانت هذه مجموعة من وصفات بطاطس ودجز نرجو أنها أعجبتك ونتمنى أن تقومي بتحضيرها لعائلتك ولا تنسي مشاركتنا برأيك فيها في التعليقات أسفل الصفحة.


مقالات ذات صلة

بطاطس ودجز مقرمشة ولذيذة في الفرن
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا