الثلاثاء، 5 أبريل 2016

طريقة عمل القراقيش بعجوة التمر


 طريقة عمل القراقيش بعجوة التمر



طريقة عمل القراقيش بعجوة التمر:
القراقيش هي نوع من أنواع المخبزوات أو الحلويات المصرية التي تشبه البسكويت والتي تكون في العادة محشية إما بعجوة التمر أو الملبن أو تكون سادة وتتميز بسهولة تحضيرها ومقاديرها البسيطة. في هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل القراقيش بعجوة التمر فتابعي معنا المقادير وطريقة التحضير.
مقادير القراقيش بعجوة التمر:
نصف كيلو من الدقيق الأبيض
كوب من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ملعقتان كبيرتان من السمسم
ملعقة كبيرة يانسون
رشة ملح
حليب سائل للعجن
للحشو:
ربع كيلو من عجوة التمر منزوعة النوى
ملعقة كبيرة زبدة لينة أو سمنة
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
للتزيين:
صفار بيضة
ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل
سمسم
طريقة تحضير القراقيش:
تذاب الخميرة في القليل من الماء الدافئ. في وعاء ينخل نصف كيلو من الدقيق الأبيض ويضاف له السكر والملح والبيكينغ باودر والسمسم واليانسون ويقلب جيدا ثم تضاف الزبدة ويدعك بها الدقيق، وبعد ذلك تضاف الخميرة والحليب تدريجيا مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية نقوم بتغطيتها ونتركها لتختمر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
 في وعاء نضع عجوة التمر ونضيف لها الزبدة والقرفة المطحونة ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط لين.
بعدما تختمر العجينة  نأخذ جزء منها ونقوم بترقيقه على شكل مستطيل فوق سطح مرشوش بالدقيق  ثم نأخذ القليل من حشوة التمر ونشكله على شكل اصبع ثم نضعه في طرف العجينة ونلفها ثم نقطعها إلى قطع متساوية.
نرص قطع القراقيش في صينية فرن مدهونة بالزبدة ونتركها لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة ونصف في مكان دافئ. بعد ذلك نخفق صفار البيض مع ملعقتين من الحليب وندهن به قطع القراقيش ونرشها بالسمسم ثم ندخلها إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي.
تخرج صينية القراقيش من الفرن وتوضع في طبق التقديم وتقدم مع الشاي أو القهوة.

هكذا نكون قدمنا لك سيدتى طريقة عمل القراقيش بعجوة التمر نرجو أنها نالت اعجابك ونأمل أن تقومي بتحضيرها لعائلتك وضيوفك وتخبرينا برأيك فيها في خانة التعليقات أسفل الصفحة.

مقالات ذات صلة

طريقة عمل القراقيش بعجوة التمر
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا