الأربعاء، 23 مارس 2016

طريقة عمل كباب الحلة وصفة لذيذة من المطبخ المصري

طريقة عمل كباب الحلة وصفة لذيذة من المطبخ المصري


طريقة عمل كباب الحلة وصفةة لذيذة من المطبخ المصري:
من بين الأطباق المصرية اللذيذة نجد كباب الحلة والذي هو عبارة عن مكعبات لحم محمرة ومسلوقة مع بعض أنواع الخضر كالبصل والطماطم والفلفل الأخضر وأحيانا تضاف لها البطاطس والجزر وخضر أخرى، ويتميز هذا الطبق بسهولة تحضيره وبمذاقه الشهي. وقد سمي بهذا الاسم لأنه يأخذ شكل قطع كباب اللحم إلا أنها مطهوة في الحلة والتي تعني القدر في اللهجة المصرية ولتحضير هذا الطبق ندعوك إلى أن تتابعي معنا المكونات و طريقة التحضير.
مكونات كباب الحلة:
لتحضير هذا الطبق نحتاج إلى:
  • كيلوغرام واحد من اللحم المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
  • خمس حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة
  • ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق (ما يعادل فصان من الثوم)
  • حبتا طماطم مقطعتان إلى مكعبات
  • حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة
  • فلفل حار مفروم (اختياري)
  • ثلاث ملاعق كبيرة زبدة أو سمنة
  • ربع ملعقة صغيرة قرفة
  • ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة تحضير كباب الحلة:
  1. تذاب الزبدة في قدر على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل ثم تضاف القرفة وبودرة الزنجبيل والكركم ويضاف اللحم كذلك ويقلب حتى يتحمر من كل الجهات ويغمر القدر بالماء الكافي لطهي اللحم (حوالي ثلاثة أكواب من الماء).
  2. بعدما يستوي اللحم ويجف معظم الماء في القدر يضاف الفلفل الأخضر والطماطم والفلفل الحار ويتبل بالملح والفلفل ويحرك حتى ينضج الفلفل والطماطم.
  3. يفرغ كباب الحلة في طبق ويقدم مع الأرز الأبيض.

هكذا نكون قد قمنا لك سيدتي طريقة عمل كباب الحلة وهي وصفة لطبق مصري بامتياز نرجو أنها أعجبتك ونأمل أن تقومي بتحضيرها لعائلتك وتخبرينا برأيك فيها في خانة التعليقات أسفل الصفحة.
إذا أعجبك هذا الطبق نقترح عليك المزيد من الوصفات اللذيذة:

مقالات ذات صلة

طريقة عمل كباب الحلة وصفة لذيذة من المطبخ المصري
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا