طريقة عمل النجرسكو اللذيذ بالدجاج:
يعتبر النجرسكو واحدا
من أشهى الأطباق المصرية المشهورة والذي يتم اعداده بالباستا وصلصة البشاميل وحشوة
الدجاج أو اللحم المفروم مع بعض الاضافات التي تجعل منه أشهى طبق يمكن تحضيره لعائلتك،
في هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل النجرسكو بالدجاج فتابعي معنا المقادير وطريقة
التحضير.
- مقادير النجرسكو:
- نصف كيلو من صدورر الدجاج مقطع شرائح صغيرة
- نصف كيلو باستا أو مكرونة من أي نوع تفضلون
- بصلة واحدة مفرومة
- فص ثوم مدقوق
- حبتان من الفلفل الرومي (أخضر، أحمر) مقطعتان مكعبات صغيرة
- كوبان من الحليب السائل
- كوب كريمة سائلة
- نصف كوب جبن موزاريلا مبشور
- أربع ملاعق كبيرة من الزبدة
- أربع ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ملعقة صغيرة كركم
- قليل من جوزة الطيب (اختياري)
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة تحضير النجرسكو:
- في إناء يوضع الدجاج والبصل والثوم والفلفل الرومي والقرقة والزنجبيل والكركم الملح والفلفل ويقلب ثم يترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- في قدر على النار توضع كمية كافية من الماء لسلق الباستا مع الملح والقليل من الزيت النباتي حتى يغلي الماء ثم تضاف الباستا وتسلق لمدة عشر دقائق وتصفى وتترك جانبا.
- تسخن ملعقتان من زيت الزيتون في مقلاة على النار ويوضع فيها خليط الدجاج ويقلب حتى ينضج تماما ويرفع من على النار.
- لتحضير البشاميل نضع قدرا على النار ونذيب فيه ملاعق الزبدة ثم نضيف الطحين ونحرك جيدا ويضاف الحليب تدريجيا على دفعات مع التقليب باستمرار بعدها تضاف الكريما السائلة مع التحريك حتى يصبح القوام سميكا قليلا ثم يضاف الجبن المبشور ورشة جوزة الطيب والملح والفلفل ويترك جانبا.
- في وعاء توضع الباستا وتضاف لها نصف كمية البشاميل وتقلب ثم تدهن صينية فرن بالزبدة وتوضع فيها نصف كمية الباستا ثم خليط الدجاج ثم الكمية المتبقية من الباستا وفي الأخير تغطى صينية النجرسكو بالبشاميل وتدخل إلى فرن ساخن لمدة نصف ساعة حتى يكتسب السطح اللون الذهبي ثم تخرج من الفرن وتقدم.
هكذا نكون قدمنا لك
سيدتي طريقة عمل النجرسكو اللذيذ بالدجاج و صلصة البشاميلنرجو
أن الوصفة نالت اعجابك ونأمل أن تحضريها لعائلتك وضيوفك وتخبرينا برأيك فيها في
التعليقات أسفل الصفحة.
طريقة عمل النجرسكو بالدجاج و صلصة البشاميل
4/
5
بواسطة
omwatifl