طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة لذيذ و مقرمش:
يعتبر الجلاش واحد من الأطباق الشرقية
اللذيذة و المقرمشة وسهلة التحضير والذي يمكن اعداده بطرق مختلفة سواء مالح أو
حلو، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل
الجلاش باللحمة المفرومة والبصل والبهارات فتابعي معنا المكونات وطريقة التحضير.
المكونات:
- نصف كيلو من عجين الجلاش (عجين الفيلو أو ورق البسطيلة)
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- حبة بصل متوسطة مفرومة
- ربع كوب زبدة ذائبة
- بيضتان
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- كوب من الحليب السائل
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (اختياري)
- ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة تحضير الجلاش باللحمة المفرومة:
- تسخن مقلاة على النار ويوضع ملعقتان من زيت الزيتون والبصل ويقلب حتى يذبل ثم تضاف اللحمة المفرومة والقرفة والبهارات والملح والفلفل وتقلب إلى أن تنضج ويتبخر ماؤها لأنه إذا بقي فيها الماء يمكن أن يمزق عجين الجلاش ويخرب الطعم وتترك جانبا لتبرد.
- تدهن صينية فرن بالزبدة وتفرد فيها نصف كمية عجين الجلاش مع دهن كل ورقة جالاشعلى حدة بالقليل من الزبدة السائلة ثم يوزع فوقها خليط اللحمة والبصل ويغطى بالنصف المتبقي من عجين الجلاش مع دهن كل ورقة من العجين بالقليل من الزبدة كما قمنا في الأول ثم تقطع إلى مثلثات أو مربعا حسب الرغبة ليسهل تقديمها بعد خبزها في الفرن.
- يخفق البيض مع كوب الحليب ويسكب فوق صينية الجلاش ثم تدخل إلى فرن ساخن حتى تطهى وتكتسب اللون الذهبي وتخرج من الفرن وتقدم ساخنة.
كانت هذه طريقة
عمل الجلاش باللحمة المفرومة نرجو أنها نالت اعجابك ونأمل أن تقومي بتحضيرها
لعائلتك أو ضيوفك وتخبرينا برأيك فيها في خانة التعليقات أسفل الصفحة.
إذا أعجبك
هذا الموضوع نقترح عليك مواضيع أخرى قد تعجبك أيضا:
طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة لذيذ و مقرمش
4/
5
بواسطة
omwatifl