سوفليه النوتيلا بطعم لا يقاوم يقدمه لكم موقع الأم و الطفل. فكما هو معلوم فالسوفيه عبارة عن حلى فرنسي الأصل يصنع من البيض المخفوق بالإضافة إلى مكونات أخرى ونكهات متعددة كالشوكولاتة والجبن والمربى والموز والفراولة والتوت والبرتقال وغيرها، وفي هذا المقال سنقدم لك وصفة سوفليه النوتيلا.
سوفليه النوتيلا اللذيذ و الفخم
طريقة عمل سوفليه النوتيلا
مكونات سوفليه النوتيلا
- 3 بيضات
- بياض بيضة واحدة
- نصف كوب من الدقيق الأبيض
- نصف كوب من بودرة الكاكاو الخام
- نصف ملعقة صغيرة من البكينغ باودر أو خميرة الحلويات
- سبع ملاعق كبيرة من النوتيلا
- نصف كوب من رقائق الشوكولاتة
- ثماني ملاعق كبيرة من الزبدة بحرارة الغرفة
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة (أو كيس من سكر الفانيلا)
- ثلاث أرباع كوب من السكر
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
طريقة عمل سوفليه النوتيلا
- تجهز حوالي سبعة أكواب الخاصة بتحضير السوفليه وتدهن بالزبدة ثم ترش ببودرة الكاكاو.
- في وعاء ينخل الدقيق الأبيض وبودرة الكاكاو والبكينغ باودر وتقلب هذه المكونات جيدا.
- تذاب الزبدة ورقائق الشوكولاتة في وعاء على حمام مائي حتى تتجانس معا.
- في وعاء آخر يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا والملح حتى يصبح لونه فاتح ثم يضاف له خليط الزبدة والشوكولاتة ويقلب برفق وبعد ذلك يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع الخلط بملعقة خشبية حتى تصبح كل العناصر متجانسة.
- يصب خليط السوفليه في الأكواب التي سبق تجهيزها حتى يمتلئ نصفها ثم توضع في كل كوب ملعقة من النوتيلا وتغطى بباقي الخليط وهكذا حتى ننتهي من كل الأكواب.
- توضع أكواب السوفليه في صينية ثم يملئ نصف الصينية بالماء الساخن (على طريقة الفلان) وتدخل إلى فرن ساخن على درجة حرارة 350 لحوالي نصف ساعة أو أقل حتى يرتفع السوفليه عن الطبق ويصبح سطحه قاس قليلا ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد مدة خمس دقائق ثم يقدم مرشوشا بالسكر البودرة أو مزينا بالكريما المخفوقة.
سوفليه النوتيلا السريع
مكونات سوفليه النوتيلا السريع
- بيضة
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل
- ملعقة كبيرة من الزبدة بحرارة الغرفة
- ثلاث ملاعق كبيرة من النوتيلا
للتزيين:
- سكر بودرة، شكولاتة، كريمة مخفوقة ...
طريقة عمل سوفليه النوتيلا السريع
- في وعاء نعض البيضة والسكر والحليب والدقيق ونحركم جيدا حتى يتجانسوا. بعد ذلك نذيب النوتيلا والزبدة في حمام مائي ثم نضيفهم الى خليط السوفليه ونحرك جيدا.
- نصف الخليط في قوالب سوفليه مدهونة بالزبدة وندخلهم الى فرن ساخن حتى يتماسك ثم نخرجها من الفرن وتزين حسب الرغبة وتقدم.
طريقة عمل سوفليه النوتيلا والاوريو
مكونات سوفليه النوتيلا والاوريو
- 20 قطعة من بسكويت الاوريو
- علبة من الكريمة السائلة (قشطة)
- نصف علبة من بودرة الكريمة
- نصف كوب من بودرة الحليب المجفف
- نوتيلا
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
- في الخلاط الكهربائي نضع قطع بسكويت الاوريو وعلبة الكريمة وبودرة الكريمة وبودرة الحليب وبودرة الكاكاو ونطحن الكل جيدا
- نصب كمية من الخليط في قوالب السوفليه ونضع ملعقة صغيرة من النوتيلا في وسط كل قالب ثم نغطيها بباقي الخليط وندخل القوالب الى فرن ساخن حتى يتماسك سطح السوفليه لمدة لا تزيد عن 10 دقائق ونخرجه من الفرن ونزينه كما نرغب ثم نقدمه.
سوفليه النوتيلا بالمايكرويف
مكونات النوتيلا بالميكرويف
- بيضة واحدة
- أربع ملاعق كبيرة من الحليب السائل
- ملعقتان صغيرتان سكر
- أربع ملاعق كبيرة من خليط البيتي كروكر شوكولا
- ملعقة كبيرة شوكولاتة النوتيلا
- ملعقة صغيرة زيت
- نصف ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة عمل سوفليه النوتيلا بالميكرويف
- في وعاء يوضع السكر والزيت والفانيلا والبيضة وتخفق بالمضرب الكهربائي جيدا
- يضاف خليط البيتي كروكر إلى الوعاء ويخلط جيدا
- ندهن قالب سوفليه بالزبدة ثم نسكب في قليلا من الخليط، ونضع ملعقة من النوتيلا ثم نسكب ما تبقى من الخليط
- نضع القالب في الميكرويف لمدة دقيقة أو دقيقة ونصف حتى يستوي سوفليه النوتيلا ثم نخرجه من الميكرويف.
- يقدم السوفليه مع القهوة بالهناء والشفاء.
كانت هذه وصفات عديدة لطريقة عمل سوفليه النوتيلا نرجو أنها أعجبتك وهي حلوى فرنسية نتمنى أن تقومي بتجربتها في بيتك وتسعدي بها عائلتك وأطفالك. لا تنسي زيارتنا دائما للمزيد من الوصفات المتنوعة واللذيذة.
سوفليه النوتيلا لعشاق النوتيلا
4/
5
بواسطة
omwatifl