الجمعة، 11 مارس 2016

طريقة عمل شوربة السي فود باليو التايلاندية


شوربة السي فود

شوربة السي فود باليو هي واحدة من الشوربات التايلاندية المشهورة والمميزة بمذاقها الرائع وبنكهاتها المتنوعة وتحتوي على عدد من الأسماك والخضر ما يجعلها صحية ولذيذة، الآن أصبح بإمكانك عمل حساء السي فود التايلاندي في البيت بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة و يعتبر أفضل عشاء تقدمينه لعائلتك خاصة في فترة البرد
شوربة السي فود على طريقة الباليو التايلاندية:
المقادير:
كوب من الكالمار منظف ومقطع
كوب من الجمبري مغسول ومقشر
كوب من السمك الأبيض مقطع
ربع كوب زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
نصف كوب من كريمة الطبخ
أربع أكواب من الماء أو من مرق السمك
ثلاث حبات من الجزر مقطعة دوائر
كوب كرفس مقطع مكعبات
بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
ثلاث فصوص ثوم مهروسة
كوب من الفطر مقطع شرائح
التوابل:
نصف ملعقة كبيرة من الملح أو أكثر حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف (الأريغانو)
ثلاث ورقات من ورق الغار (ورق موسى)
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
القليل من البقدونس المفروم
طريقة تحضير شوربة السي فود التايلاندية:
تسخن ملعقتان من الزيت النباتي في قدر على النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل، يضاف الجزر والكرفس وتقلب ثم تضاف أربعة أكواب من الماء إلى القدر وكذلك صلصة الطماطم ويترك الكل ليغلي على نار متوسطة لمدة نصف ساعة. بعد ذلك يضاف الفطر إلى القدر وكذلك كريمة الطبخ ويترك الفطر ليطهى حتى يصبح قوام الشوربة متماسك ثم يضاف الجمبري والسمك الأبيض ويترك ليطهى لمدة خمس دقائق، بعدها يضاف الكلمار ويترك ليطهى لمدة خمس دقائق ثم يزال من على النار ويضاف عصير ليمونة واحدة أو أقل حسب الرغبة ويقدم مزينا بالكزبرة الطازجة والبصل الأخضر.
[اقرئي أيضا: طريقة عمل البيتزا]
شوربة السي فود

كانت هذه طريقة عمل شوربة السي فود الباليو وهي شوربة فواكه بحر تايلاندية ما رأيك أن تقدميها لعائلتك على العشاء، نرجو أن تجربيها وتخبرينا برأيك فيها في التعليقات أسفل الصفحة فتعليقاتك هي التي تحفزنا على بذل المزيد من العطاء ولا تنسي زيارتنا دائما للمزيد من الأطباق الشهية والصحية.



مقالات ذات صلة

طريقة عمل شوربة السي فود باليو التايلاندية
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا