الأحد، 20 مارس 2016

طريقة السوفليه بالاوريو لعشاق الأوريو




طريقة السوفليه بالاوريو لعشاق الاوريو:
سبق لنا أن تطرقنا في مقال سابق إلى طريقة تحضير سوفليه النوتيلا والذي لاقى استحسان العديد من السيدات، سنتعرف اليوم على طريقة السوفليه بالاوريو من خلال وصفتين مختلفتين. والسوفليه عموما يعتبر من الحلويات الفرنسية المشهورة عالميا والذي يحضر في العادة من البيض المخفوق الذي يمنحه ذاك القوام المنفوخ حيث أن سوفليه بالفرنسية تعني منفوخ إضافة لاحتوائه على مكونات أخرى، ولأن الأوريو أضحى يستعمل في صناعة الكثير من الحلويات حيث يضفي عليها لذة لا تقاوم قررنا أن نقدم لك في هذا المقال طريقة السوفليه بالاوريو فتابعي معنا المكونات وطريقة التحضير.
1-      طريقة السوفليه بالاوريو بالبيض:
المكونات:

  • بياض ثلاث بيضات
  • صفار بيضتين
  • خمس ملاعق صغيرة سكر بودرة
  • علبتان من الأوريو
  • ثلاث أرباع كوب حليب سائل
  • ربع كوب كاكاو بودرة
  • رشة ملح
طريقة تحضير سوفليه الأوريو:

  1. في وعاء جاف اخفقي بياض البيض جيدا مع رشة الملح.
  2. في وعاء آخر يخفق الصفار مع السكر البودرة ثم يضاف تدريجا إلى بياض البيض مع الخلط برفق.
  3. في الخلاط الكهربائي توضع حبات الأوريو والحليب والكاكاو ويخلط جيدا ثم يضاف إلى خليط البيض مع الخلط برفق حتى تتجانس كل المكونات.
  4. تدهن قوالب السوفليه بالزبدة وترش ببودرة الكاكاو ثم يسكب فيها خليط السوفليه وتدخل إلى فرن ساخن حتى تتماسك الطبقة العليا ويخرج من الفرن ويرش بالسكر البودرة ويقدم.
2-      طريقة سوفليه الأوريو بدون بيض:
المقادير:

  • علبتان من بسكويت الأوريو
  • علبة من الكريما السائلة
  • ربع كوب من الحليب السائل
  • كيس من بودرة الكريما أو كريمة الشونتيي
طريقة التحضير:
توضع كافة المكونات في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا حتى الحصول على خليط متجانس ثم يوزع في قوالب السوفليه وتدخل القوالب إلى فرن ساخن حتى تتماسك ثم تخرج وتزين حسب الرغبة وتقدم.


هكذا نكون قد قدمنا لك سيدتي وصفتان لطريقة السوفليه بالاوريو واحدة بالبيض وأخرى بدون بيض نرجو أن تجربي إحداها وتخبرينا برأيك فيها في خانة التعليقات أسفل الصفحة، وإذا كنت تعرفين وصفة أخرى لطريقة السوفليه بالاوريو فنأمل أن تشاركينا إياها ليستفيد الجميع.

مقالات ذات صلة

طريقة السوفليه بالاوريو لعشاق الأوريو
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا