الأحد، 22 مايو 2016

ديناميت شرمب مقرمش بالصلصة الحارة


ديناميت شرمب مقرمش بالصلصة الحارة

 ديناميت شرمب مقرمش بالصلصة الحارة:
ديناميت شرمب هو نوع من أنواع المقبلات البحرية الحارة التي تحضر بالروبيان المقلي مع الصلصة حيث يقدم في المطاعم ويلقى اقبالا هائلا من طرف عشاق المؤكولات الحارة أو الأسيوية وهو طبق شهي وسهل التحضير وفخم رغم بساطته فتعرفي معنا على مكوناته وعلى طريقة تحضيره.

الوصفة الأولى:
مكونات ديناميت شرمب:
نصف كيلو روبيان مقشر ومنظف
نصف كوب من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من صلصلة الصويا
ملعقة كبيرة دقيق ابيض
ملعقة كبيرة نشا
بهارات مشكلة
ملح وفلفل
زيت للقلي
مكونات الصلصة:
ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة
ملعقة كبيرة من صلصة سويت شيلي 
طريقة تحضير ديناميت شرمب:
يتبل الروبيان بالملح والفلفل والبهارات وعصير الليمون وصلصة الصويا ويقلب جيدا ثم يضاف الدقيق والنشا ويخلط ويترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يسخن الزيت حتى يصل الى درجة الغليان ثم يقلى الروبيان من الجهتين ويوضع فوق ورق امتصاص الزيت.
تخلط مكونات الصلصة في وعاء عميق ثم يضاف اليها الروبيان المقلي ويقلب جيدا حتى يغطى بالصلصة ثم يوضع في صحن التقديم ويقدم.
الوصفة الثانية: 

مكونات ديناميت شرمب:
نصف كيلو روبيان منظف ومقشر
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق أبيض
ملعقتان كبيرتان نشا
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
بهارات: ملح، فلفل، كمون، 
نصف كوب من عصير الليمون
زيت غزير للقلي
مكونات الصلصة:
ثلاث ملاعق كبيرة من الكاتشب 
ملعقتان كبيرتان من المايونيز 
ملعقة كبيرة خردل 
ملعقة كبيرة من عصير الليمون 
ملعقة كبيرة شطة أو الصلصة الحارة
طريقة تحضير ديناميت شرمب:
يوضع الروبيان في وعاء ويضاف له عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويقلب جيدا ويترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
في صحن عميق يوضع الدقيق والنشا والبيكينغ باودر والملح والفلفل ويمكن اضافة الاعشاب المنسمة حسب الرغبة. ثم يصفى الروبيان ويغلف بخليط الدقيق من جميع الجوانب ثم يوضع في الزيت بعدما يكون قد وصل الى درجة حرارة مناسبة للقلي ثم يقلب ليتحمر من كافة الجهات وبعد ذلك يرفع الروبيان من المقلاة ويوضع فوق ورق المطبخ للتخلص من الزيت.
لتحضير الصلصة تخلط جميع المكونات في وعاء ويغطى الديناميت شرمب بهذه الصلصة ويقدم.
   الوصفة الثالثة:
مكونات ديناميت شرمب:
نصف كيلو روبيان مقشر
أربع ملاعق كبيرة خل أبيض
عصير ليمونة
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة أو من بودرة الفلفل الحار
خمس ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض
ملعقتان كبيرتان من النشا
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة
ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملح وفلفل أسود
زيت للقلي

مقادير الصلصة:
ملعقتان كبيرتان من المايونيز
ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة من عصير الليمون 
ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة
ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
طريقة تحضير ديناميت شرمب:
 يوضع الروبيان في وعاء ويضاف له الخل وعصير الليمون والصلصة الحارة والملح والفلفل ويقلب ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
بعد ذلك نضيف للروبيان الدقيق  والنشا وصلصة الصويا والبهارات والكركم ونمزجه جيداً.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يصبح جاهزا للقلي ثم يقلى الروبيان من جميع الجهات ويصفى من الزيت ويترك جانبا.
يخلط المايونيز والصلصة الحارة والكاتشب وصلصة الصويا وعصير الليمون. 
يوضع الروبيان في طبق التقديم ويقدم مرافقا بالصلصة.  

نرجو أن هذا الطبق قد نال اعجابك ونأمل أن تقومي بتحضيره وتشاركينا برأيك فيه.

مقالات ذات صلة

ديناميت شرمب مقرمش بالصلصة الحارة
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا