السبت، 14 مايو 2016

طريقة عمل الكنافة بالمانجو و الكريمة

طريقة عمل الكنافة بالمانجو و الكريمة


طريقة عمل الكنافة بالمانجو و الكريمة:
لطالما برعت النساء العربيات في تحضير أشهى أصناف الحلويات والمأكولات وتفنن في اضفاء لمسات سحرية خاصة بهن في أطباقهن التي تعجب الكبير قبل الصغير، وتعرف الحلويات العربية عموما اقبالا كبيرا ومن بين هذه الحلويات نجد الكنافة التي يشتهر اعدادها في العديد من الدول العربية ويكثر تحضيرها في شهر رمضان المبارك، وللكنافة انواع كثيرة منها الكنافة بالفستق و الكنافة باللوز والكنافة بالكريمة والكنافة بالشوكولاتة والكنافة بالكاسترد وغيرها كما يمكن تحضير الكنافة بالفواكه. وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة اعداد الكنافة بالمانجو و الكريمة متمنين ان تحوز على اعجابك.
مقادير الكنافة بالمانجو والكريمة:
  • نصف كيلو كنافة
  • أربع ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة
  • نصف كوب سكر باودر
  • كوبان من الحليب
  • صفار بيضتان
  • ثلاث ملاعق كبيرة من النشا
  • ثلاث ملاعق كبيرة سكر
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
  • ثلاث حبات مانجو مقطعة مكعبات صغيرة
  • كوب من الكريمة السائلة
  • مقادير القطر أو الشربات:
  • كوب ماء
  • كوب سكر
  • ملعقة من عصير الليمون

طريقة التحضير:
أولا نقوم بتحضير الكريمة ونخلط صفار البيض مع النشا والقليل من الحليب ثم نضع ثلاث ملاعق كبيرة من السكر في وقدر مع الفانيلا والحليب المتبقي ونتركه ليسخن على نار هادئة مع التحريك حتى يذوب السكر ثم نرفع القدر من على النار ونضيف خليط صفار البيض  والنشا بالتدريج مع الخلط ثم نعيده فوق النار ونستمر في التحريك حتى يثقل قوام الخليط بعد ذلك نتركه يبرد في الثلاجة، ثم نقوم بخفق كوب الكريمة السائلة ونضيفه الى كريمة الكاسترد التي قمنا بتحضيرها بعدما تبرد ثم نتركها في الثلاجة الى حين اعداد الكنافة.
لتحضير القطر أو الشربات نضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة ونتركه حتى يغلي ويصبح ذهبي اللون ثم نضيف عصير الليمون ونرفعه من على النار ونتركه ليبرد جانبا.
يقطع عجين الكنافة الى قطع صغيرة ثم يوضع في وعاء وتضاف له أربع ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة ونصف كوب من السكر البودرة وتخلط العجينة جيدا ثم تقسم الى نصفين. نحضر صينيتي فرن بنفس المقاس وندهنهما بالزبدة ثم نرص في كل واحدة منهما نصف عجين الكنافة ونضغط عليه برفق ليأخذ شكل القالب ثم ندخل الصينيتين الى فرن ساخن حتى تنضج عجينة الكنافة وتكتسب اللون الذهبي ثم تسقى كلا الصينيتين بالقطر فور خروجهما من الفرن ثم ترفع الكنافة من الصينية الأولى وتوضع في طبق التقديم وتحشى بطبقة من الكريمة تم توضع فوقها مكعبات المانجو ثم توضع طبقة أخرى من الكريمة وتغطى بالكنافة المتبقية ثم تزين بالكريمة وقطع المانجو أو حسب الرغبة وتترك في الثلاجة لتبرد جيدا ثم تقدم بالهناء والشفاء.
هكذا نكون قد قدمنا لك سيدتي طريقة عمل الكنافة بالمانجو وهي وصفة كنافة بطريقة عصرية تخرج عن المألوف الذي اعتدناه دائما، كما نقترح عليك أن تقومي بتحضيرها لمائدة الافطار في رمضان، ومن الجدير بالذكر أنه يمكنك استبدال المانجو بفواكه أخرى مثل الفراولة أو الموز أو الخوخ أو الكيوي أو يمكن كذلك استبدال الفاكهة بقطع الشوكولاتة لتكون دائما أطباقك متنوعة ومتجددة.


مقالات ذات صلة

طريقة عمل الكنافة بالمانجو و الكريمة
4/ 5
بواسطة

إشترك بالنشرة البريدية

لا تترد في الإشتراك عن طريق البريد الإلكتروني،للحصول على أخر اخبارنا